Pengaruh Integritas Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Di Perumahan Gardenia Bogor - Islamia, Martina Naufa; Ferdinand, Novingky; Haryadi, Rofiq Noorman (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh integritas konsumen terhadap keputusan pembelian rumah di Perumahan Gardenia Bogor. Integritas konsumen menjadi faktor penting dalam menentukan perilaku etis dalam proses pembelian, khususnya dalam transaksi jangka panjang seperti kepemilikan rumah. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 78 responden dari total populasi 335 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan koefisien regresi sebesar 0,328 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,1. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,235 menunjukkan bahwa integritas konsumen menjelaskan 23,5% variabel keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya membangun kejujuran, tanggung jawab, dan konsistensi dalam diri konsumen agar pengambilan keputusan pembelian dilakukan secara sadar, etis, dan sesuai prinsip syariah. Penelitian ini memberikan kontribusi baru dengan memfokuskan pada nilai internal konsumen, bukan hanya praktik etika perusahaan.