Pengaruh Kerja Sama Tim, Komunikasi, Dan Transformasi Digital Terhadap Kinerja Karyawan - Simanjuntak, Stevi Jeklin; Sihite, Mislan; Napitupulu, Junika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama tim, Komunikasi, dan Transformasi Digital Terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan anak dan Keluarga Berencana Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t diperoleh nilai t hitung kerjasama tim sebesar 2,245 > t tabel 2,007 dan nilai sig sebesar 0,029 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial Kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Nilai t hitung komunikasi sebesar 3.250 > t tabel 2,007 dan nilai sig sebesar 0,002 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Nilai t hitung transformasi digital sebesar 30.766 > t tabel 2,007 dan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial transformasi digital berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F diperoleh nilai F hitung sebesar 155,637 > F tabel 2,78 dan nilai signifikansi F 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa Kerjasama tim, komunikasi dan transformasi digital secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R square sebesar 0,892 artinya 89,8% kinerja karyawan dapat dijelaskan dengan variabel Kerjasama tim, komunikasi dan transformasi digital.