Pengaruh Teknologi Informasi, Sistem Informasi Berbasis Web Dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan PTPN IV Bahjambi - Tampubolon, Sonia G.P; Silalahi, Remus; Sihite, Mislan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah teknologi informasi, sistem informasi berbasis web dan knowledge management terhadap kinerja karyawan pada PTPN IV Bah Jambi. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sistem informasi berbasis web berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, knowledge management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan teknologi informasi, sistem informasi berbasis web dan knowledge management simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R square sebesar 0,665 (66,5%). Maka dapat disimpulkan sebesar 63,1% kinerja karyawan dipengaruhi oleh teknologi informasi, sistem informasi berbasis web dan knowledge management, sisanya 100%-63,1% = 43,5% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.