Pengaruh Rebranding dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pengguna Media Sosial X di Bandung - Mulyanti, Siti; Akbar, Ridho Riadi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis Pengaruh Rebranding dan Citra Merek terhadap Loyalitas Pengguna Media Sosial X di Bandung. Penelitian menggunakan metode Kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif dengan mengumpulkan sample penelitian 100 pengguna media sosial x di Bandung melalui kuesioner menggunakan Metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rebranding (X1) dan Citra Merek (X2) secara simultan berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pengguna (Y) media sosial X di Bandung. Berdasarkan nilai koefisien determinasi yang diperoleh yaitu 45,7%, sementara 54,3% diduga dipengaruhi oleh faktorfaktor lain yang tidak diteliti.