Pengaruh Employee Engagement, Kepuasan Kerja Dan Work-Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Pegadaian CP Pasar Merah Medan - Sinuraya, Yana Selpida; Sinurat, Elperida; Sihite, Mislan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement, kepuasan kerja dan work-life balance terhadap kinerja karyawan pada PT. Pegadaian CP Pasar Merah Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t diperoleh nilai t hitung employee engagement sebesar 12,131 > t tabel 2,028 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, nilai t hitung kepuasan kerja sebesar 2,086 > t tabel 2,028 dengan tingkat signifikan 0,044 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, nilai t hitung work-life balance sebesar 3,977 > t tabel 2,028 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F diperoleh nilai F hitung sebesar 54,657 > F tabel 2,87 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan employee engagement, kepuasan kerja, dan work-life balance secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,805 artinya pengaruh employee engagement, kepuasan kerja dan work-life balance terhadap kinerja karyawan sebesar 80,5%.