Pengaruh Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Yang Dimediasi Oleh Struktur Kepemilikan Sektor Transportasi Dan Logistik - Sintha, Surya Pretty; Sianturi, Jeudi A.T.P.; Rajagukguk, Tiur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris dari struktur kepemilikan dalam memediasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Sektor Transportasi dan Logistis yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023 menggunakan metode purposive sampling. Analisis perangkat lunak yang digunakan adalah WarpPLS versi 8.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas dan struktur modal yang secara langsung memberikan pengaruh positif pada nilai perusahaan. Hasil pengujian membuktikan bahwa struktur kepemilikan mampu memediasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan.