Pengaruh Pengawasan, Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PLTA Lau Gunung Dairi - Ginting, Kesia Debora; Marbun, Sondang N.B; Rajaguguk, Tiur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak pengawasan, pelatihan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PLTA Lau Gunung Dairi. Pemelitian ini berfokus pada seluruh basis karyawan, yang terdiri dari 45 individu. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 45 karyawan sesuai dengan jumlah populasi yang ada. Teknik analisis yang digunakan adalah uji statistic dan uji regresi berganda, uji ttest, uji Ftest, dan koefisien determinasi. Hasil analisis menujukkan hasil uji simultan dengan uji F, nilai Fhitung sebesar 23,965 > Ftabel sebesar 2,83 dan nilai signifikansi F 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa pengawasan ,pelatihan dan disiplin kerja secara simultan/bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Diketahui nilai koefisisen dari pengawasan adalah 0,963, pelatihan 0,353, disiplin kerja 0,179 yakni semua nilai koefisien bernilai positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan hasil uji R-square determinasi (Adjusted R square) adalah 0,610. Berdasarkan nilai tersebut pengawasan , pelatihan, dan disiplin kerja mampu mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 61% sisanya sebesar 39% diperngaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.