Pengaruh Social Media Khususnya Instagram, Influencer Marketing, Dan Digital Marketing Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Sirait, Eli Seba; Sinurat, Siti Normi; Saragih, Henri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh social media khususnya instagram, influencer marketing, digital marketing terhadap brand awarness pada Jims Honey Medan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pnelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif merupakan metode penelitian yang berkaitan dengan angka yang dianalisis menggunakan statistik. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner (angket) melalui google form yang diisi oleh konsumen Jims Honey Medan. Berdasarkan uji hipotesis parsial (Uji t) maka dapat disimpulkan social media marketing khususnya instagram secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness, influencer marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness, digital marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. Berdasarkan uji hipotesis simultan (Uji F) maka dapat disimpulkan social media marketing khususnya instagram, influencer marketing, dan digital marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. Hasil dari nilai Adjusted R Square sebesar 0,544 yang berarti bahwa sebesar 54,4%% variabel brand awareness dapat dipengaruhi oleh variabel social media marketing khususnya instagram, influencer marketing, dan digital marketing.