Perancangan Sistem Informasi Manajemen Organisasi Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum (Studi Kasus : PMI Provinsi Jambi) - Efitra, Efitra; Al Mubarok, Muhammad Faruq; Resdianti, Desvita; Zulfina, Mutiara; Azell, Rafif Salvezza; Farhan, Muhammad (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jambi menghadapi tantangan dalam pengorganisasian manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen organisasi berdasarkan metode scrum. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan tanggung jawab dalam manajemen organisasi. Menggunakan metode scrum, sistem ini dapat dikembangkan dengan cepat dan fleksibel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dirancang dapat membantu PMI Provinsi Jambi mengolah data organisasi secara efektif. Sistem ini juga dadpat meningkatkan kepuasan pengguna dan meningkatkan kualitas layanan PMI di Provinsi Jambi. Studi ini menggunakan metode penelitian pengembangan sistem menggunakan metode scrum. Hasilnya telah menunjukkan bahwa sistem yang dirancang dapat memenuhi kebutuhan PMI Provinsi Jambi dalam manajemen organisasi. Oleh karena itu, sitem ini dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan kualitas layanan PMI di Provinsi Jambi.