Pengaruh Citra Merek, Promosi, Persepsi Harga, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Whitelab - Tesniwati, Rini; Kencanawati, Mella Sri; Anggraini, Reni; Lestary, Nita Endah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perkembangan industri kecantikan di indonesia saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Fenomena ini didorong oleh banyaknya masyarakat yang semakin sadar akan pentingnya skincare untuk menunjang penampilan yang menarik dan menciptakan kulit yang sehat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh citra merek, promosi, persepsi harga, dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Whitelab. Metode analisis data pada penelitian ini tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi (R2). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrument riset yaitu kuesioner secara online dengan google form dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah metode non-probability sampling dan purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra merek, promosi, persepsi harga, dan online customer review secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Whitelab. Variabel yang paling domianan pengaruhnya.