Pengaruh Penggunaan Media Sosial TikTok sebagai Media Promosi Online terhadap Peningkatan Penjualan Produk Fashion pada Toko Baju Adzkiya Maron - Pradani, Rizki Febri Eka; Puspita, Winda (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan media sosial TikTok sebagai sarana promosi digital terhadap peningkatan penjualan produk fashion. Studi dilakukan pada Toko Baju Adzkiya Maron yang merupakan salah satu UMKM lokal yang aktif menggunakan platform TikTok. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian sebanyak 109 responden dipilih melalui teknik simple random sampling. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner berbasis skala Likert 4 poin. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa penggunaan TikTok (X1) dan strategi promosi online (X2) berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan (Y). Temuan ini menegaskan bahwa fitur-fitur TikTok seperti live streaming, penggunaan hashtag populer, dan kolaborasi dengan influencer sangat efektif dalam meningkatkan daya tarik konsumen dan mendorong keputusan pembelian. Kontribusi kedua variabel bebas terhadap penjualan mencapai lebih dari 50%, yang menunjukkan kekuatan TikTok sebagai media promosi yang relevan untuk UMKM masa kini.