Peran Pertumbuhan Perusahaan Dalam Memediasi Pengaruh Kebijakan Dividen Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Keuangan - Silaban, Edo Pandapotan; Sianturi, Jeudi A.T.P; Purba, Dimita H.P (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi ketidakkonsisten pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada sektor keuangan yang terdaftar di BEI untuk periode 2020-2023. Peneliti mengusulkan variabel pertumbuhan perusahaan untuk mengatasi ketidakkonsistenan tersebut. Data yang digunakan berupa data kuantitatif dan tergolong data sekunder yang diperoleh dari www.idx.co.id. Berdasarkan kriteria pengambilan sampel maka diperoleh sampel sebanyak 15 emiten sehingga total pengamatan dalam penelitian ini berjumlah 60 observasi. Tehnik analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS dengan perangkat lunaknya yang disebut dengan WarpPls versi 8.0. Hasil yang diperoleh, salah satunya membuktikan bahwa pertumbuhan perusahaan mampu memediasi untuk pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan.