Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Properties & Real Estate - Br. Sembiring Kembaren, Lia Agita; ButarButar, Hotlan; Rajagukguk, Tiur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor Properties & Real Estate yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini, variabel independen (X) terdiri dari Struktur Modal yang diproksikan dengan Dedt to equity ratio (DER), Ukuran Perusahaan yang diproksikan dengan Logaritma total asets (Ln), dan Likuiditas yang diproksikan dengan Current rasio (CR) serta variabel dependen (Y) yaitu Nilai Perusahaan yang diproksikan dengan Tobins’Q (Q). Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purposive samping. Berdasarkan kriteria dan proses penggolahaan data yang ditetapkan, maka ditetapkan 48 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan, variabel Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.