Relevansi Perilaku Kewarganegaraan Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Wahyuni, Dhea Tri; Sjahruddin, Herman; Syar, Alimuddin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji relevansi perilaku kewarganegaraan organisasi (PKO/OCB) dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Astra International Daihatsu Urip Sumaharjo Cabang Makassar. Riset ini berbasis kuantitatif dan menggunakan data primier. Populasi penelitian ini adalah seluruh karaywan teknisi sebanyak 53 orang, penarikan sampel menggunakan total sampling dengan jumlah sampel 53 orang. Peneliaitan ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku kewarganegaraan organisasi (PKO/OCB) berpengaruh positif tidak signifikan, sedangkan disiplin kerja terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.