Pengaruh Gaya Hidup, Kepercayaan, Kemudahan Transaksi Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Shopee Paylater. - Oppusunggu, Uliser; Marbun, Sondang; Napitupulu, Junika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis gaya hidup, kepercayaan, dan kemudahan transaksi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pengguna shopee paylater (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Methodist Indonesia). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 246 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa secara parsial gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kemudahan transaksi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan bahwa gaya hidup, kepercayaan dan kemudahan transaksi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,633 berarti 63,3% Keputusan pembelian dapat dijelaskan variabel gaya hidup, kepercayaan dan kemudahan transaksi. Sedangkan sisanya sebesar 36,7% dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.