Pengaruh Electronic Word of Mouth, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hanasui - Gultom, Hana Riama; Panjaitan, Maludin; Rajagukguk, Tiur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis elctronic word of mouth, harga, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhdap keputusan pembelian pada produk Hanasui (Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia Prodi Manajemen Angkatan 2022). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa secara parsial electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa electronic word of mouth, harga, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh Adjusted R Square sebesar 0,543 berarti 54,3% keputusan pembelian dapat dijelaska variabel electronic word of mouth, harga, dan kualits produk. Sedangkan sisanya sebesar 100% - 54,3% = 45.7% dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.