Pengaruh Blended Learning terhadap Pemahaman Materi Matematika di Era Digital - Abdurahman Hamid Rahman (PT. Lontara Digitech Indonesia, 2025)
Blended learning merupakan pendekatan pendidikan yang menggabungkan pembelajaran daring dan tatap muka untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam proses belajar mengajar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh blended learning terhadap pemahaman materi matematika di era digital. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan survei terhadap siswa sekolah menengah, penelitian ini menemukan bahwa pendekatan blended learning secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep-konsep matematika dibandingkan metode pembelajaran tradisional. Hal ini disebabkan oleh kombinasi fleksibilitas pembelajaran daring dan interaksi langsung selama sesi tatap muka. Kesimpulannya, blended learning dapat menjadi solusi efektif dalam mengatasi tantangan pembelajaran matematika di era digital, dengan tetap mempertahankan kualitas pendidikan.