PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR IPS PADA SISWA KELAS 2 SD - Putri Natasya; Melki Cicilia; Angelika; Popi Yohana (Pustaka Karya Mandiri, 2024)
Kesulitan guru dalam menyampaikan pengetahuan Sederhananya, pembelajaran tidak akan berhenti jika guru-terutama yang mengajar ilmu sosial-hanya menggunakan media tradisional . Singkatnya, guru harus memperkenalkan ide-ide baru kepada murid-muridnya selama proses pembelajaran untuk memahami keinginan mereka untuk belajar dari teman sebaya dan membantu mereka mengembangkan keterampilan sosial mereka. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 1 selama semester pertama tahun ajaran 2024-2025. Penelitian ini menggunakan desain