ANALISIS PENGGUNAAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR DI SDS ST ANTONIUS V MEDAN KELAS VI - Anton Sitepu; Novia Elisabet Malau; Endang Enjelina Sitorus; Esra Vebiola Saragih; Sri Yanti Delfanita Lubis; Herlina Yenni Panjaitan (Pustaka Karya Mandiri, 2024)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh adanya perbedan saat menggunakan media pembelajaran atau tidak menggunakan media pembelajaran di SDS St Antonius V Medan. Seperti pengalaman yang di alami oleh penulis, yang dimana pada saat melakukan pembelajaran, penulis hanya menggunakan media yang ada saja yaitu buku ajar, peserta didik sulit untuk memahami materi yang di ajarkan oleh guru. Kemudian ketika guru menggunakan media pembelajaran, yaitu media berbasis teknologi dengan menggunakan proyektor dan laptop , lalu guru memutar video pembelajaran mengenai pengamalan sila-sila pancasila , kemudian peserta didik mudah sekali memahami pembelajaran tersebut. Sosialisasi ini dilakukan ketika penulis sedang melakukan magang 3 di sekolah SDS St Antonius V Medan . Media pembelajaran memang sangat bermanfaat sekali untuk di terapkan pada peserta didik, selain membantu guru untuk menyampaikan pembelajaran, juga mempermudah peserta didik untuk memahami tentang pembelajaran tersebut.