Peningkatan Digitalisasi Pembelajaran SD melalui Komunitas Belajar - Yadi; Arsyad, Shola (Alihsanpublisher, 2024)
Digitalisasi dalam pembelajaran membawa dampak yang sangat baik bagi para peserta didik hal ini menjadi salah satu motivasi agar peserta didik memiliki minat untuk belajar menjadi semakin baik, pengetahuan pendidik harus terus di tingkatkan terlebih pada penguasaan teknologi. Berbagai macam media interaktif dapat dimanfaatkan dalam proses pembelajaran, akan tetapi kondisi saat ini masih banyak pendidik yang belum seutuhnya memanfaatkan media interaktif sebagai strategi pendekatan dalam proses pembelajaran. Kegiatan pengabdian kepadamasyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan digitalisasi pembelajaran di tingkat SD melalui pendekatan kolaboratif melalui komunitas belajar, dalam kegiatan ini pendekatan kolaboratif sangat bermanfaat bagi guru dalam meningkatkan digitalisasi proses pembelajaran di kelas. Metode pelaksanaan kegiatan mencakup workshop, pelatihan dan pembentukan kelompok diskusi serta evaluasi yang dilakukan untuk mengukur peningkatan penggunaan teknologi dalam pembelajaran dan partisipasi aktif dalam komunitas belajar. Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat SD melalui penerapan teknologi dan kolaborasi antar berbagai pihak terkait melalui komunitas belajar.