Dinamika Perkembangan Ilmu Komunikasi dalam Dunia Dakwah pada Era Disruptif Teknologi Digital - Mila Febriani (SMA Trensains Muhammadiyah Sragen, 2023)
Penelitian ini membahas dinamika perkembangan Ilmu Komunikasi dalam dunia dakwah pada era disruptif teknologi digital. Kaidah penelitian yang digunakan adalah studi pustaka, pengumpulan data dari berbagai sumber seperti buku, artikel, jurnal, dan website terkait. Hasil kajian menunjukkan bahwa perkembangan teknologi digital telah menyebabkan perubahan signifikan dalam dunia dakwah khususnya mengenai perkembangan media massa dan metode komunikasi undangan. Perkembangan media sosial merupakan salah satu cara yang digunakan untuk menyebarkan pesan dakwah secara lebih efektif. Namun, terdapat pula tantangan yang perlu diatasi, seperti penyebaran informasi yang tidak valid dan tidak akurat, serta pemahaman yang berbeda-beda terhadap pesan dakwah. Oleh karena itu, Pengembangan keterampilan komunikasi dalam dakwah sangat penting agar pesan-pesan dakwah dapat disampaikan secara tepat dan efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dinamika perkembangan penelitian komunikasi di dunia yang penuh tantangan di era teknologi digital yang kian berkembang. Kata Kunci: Dakwah, Ilmu Komunikasi, Teknologi Digital