Penguatan Literasi Sains dalam Kegiatan Pembelajaran - Maulida, Rizki (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2025)
Peran penting literasi sains di dunia Pendidikan bukan hanya menjadi tanggung jawab guru bidang studi IPA tetapi menjadi tanggung jawab seluruh guru dan pihak sekolah demi mencapai tujuan pembelajaran yang siap bersaing sesuai dengan perkembangan Pendidikan dunia. Kurangnya penerapan literasi sains dalam pembelajarna baik dalam hal penugasan maupun tes ujian menjadi Gambaran kondisi literasi sain yang masih kurang dimiliki siswa. Kondisi lemahnya literasi sains di Lokasi PKM ini menjadi perhatian oleh tim PKM untuk membantu guru dalam merancang strategi pembelaajran yang mendukung literasi sains. Kegiatan PKM ini akan dilakukan selama dua hari di SMK Swasta Dwitunggal 2 Medan. peserta kegiatan PKM ini adalah seluruh guru SMK Swasta Dwitunggal 2 Medan. metode yang diterapkan pada kegiatan PKM ini adalah ceramah, demonstrasi, dan praktik. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah guru dapat merancang pembelajaran yang mendukung literasi sains pada setiap pembelajaran. rancangan yang dihasilkan berupa modul ajar, bahan ajar, maupun tes ujian yang diberikan kepada siswa. Secara keseluruhan kegiatan PKM ini terlaksana dengan lancer dan maksimal dalam memaparkan penguatan literasi sains dilingkungan sekolah.