Analisis Pengambilan Keputusan Kepala Sekolah dalam Pelaksanaan Supervisi di SMA Negeri 1 Muaro Jambi - Dwi Ramadani, Anggun (UPT Perpustakaan Universitas Jambi, 2024)
Pengambilan keputusan adalah proses sistematik untuk memahami, menilai, dan memilih pilihan yang tersedia untuk mencapai sasaran tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses penentuan keputusan yang dilakukan oleh kepala sekolah SMA N 1 Muaro Jambi dalam melaksanakan pengawasan akademik di lingkungan sekolah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan naratif. Dilakukan dengan menerapkan interaksi yang detail. Pemeriksaan keabsahan data dengan menggunakan triangulasi. Subjek kajian ini ialah sekolah. Menggunakan bahwa proses penentuan keputusan yang dikerjakan oleh kepala sekolah SMA N 1 Muaro Jambi dalam menajalankan pengawasan akademik dilingkungan pendidikan. Kemudian dari hasil ini disarankan oleh kepala sekolah untuk melakukan perencanaan pengawasan akademik, pelaksanaan monitoring akademik, dan evaluasi akademik.