The The Influence Of Innovation Capability And Managerial Ability On Industry Performance - Mita Umi Maghfiroh; Nafia Ilhama Qurratu’aini; Ayu Lucy Larassaty; Edita Rachma Kamila (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kapabilitas inovasi dan kemampuan manajerial terhadap kinerja industri tas dan koper di Tanggulangin. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Responden berjumlah enam puluh enam pelaku usaha intako yang diambil secara keseluruhan atau yang biasa disebut dengan sampel jenuh. Variabel diukur dengan skala likert. Analisis data dilakukan dengan mengaplikasikan SmartPLS. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwa: (1) kapabilitas inovasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja industri, (2) kemampuan manajerial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja industri. (3) kapabilitas inovasi dan kemampuan manajerial berpengaruh secara simultan dalam meningkatkan kinerja industri.