Pengaruh Karakteristik Auditor Dan Implementasi Teknologi Terhadap Kualitas Auditor Eksternal Di Jakarta - Beilden Andre Tambunan; Herold Moody Manalu; Mila Susanti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kualitas auditor dari sudut pandang karakteristik auditor dan implementasi terknologi. Metode yang digunakan adalah metode kuantitaf melalui kuesioner yang dibagikan kepada para auditor ekternal yang berada di Jakarta sebagai respnden. Sampel penelitian dilakukan melalui proses snowball sampling dan didapati 85 responden yang memberikan jawaban yang layak dilakukan proses perhitungan statisitik. Data diproses melalui uji reliabilitas dan validitas, yang selanjutnya digunakan untuk mengolah statistik deskriptif, koefisien korelasi dan determinasi serta signifikansi hubungan antar variabel. Hasil penelitian menggambarkan adanya pengaruh yang signfikan pada karakterisitik auditor dan implementasi teknologi terhadap kualitas auditor baik secara parsial maupu simultan