Pengaruh Gaya Hidup Hedonisme, Literasi Keuangan Dan Pendapatan Terhadap Pengelolaan Keuangan Tenaga Kerja Muda Di Medan (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Pada Universitas Prima Indonesia) - Giovani Anggasta; Jennifer Jennifer; Marcella Chandra; Kristi Endah Ndilosa Ginting; Mella Yunita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh gaya hidup hedonisme, literasi keuangan dan pendapatan terhadap pengelolaan keuangan tenaga kerja muda di Medan. Pendekatan penelitian ini berdasarkan pendekatan kuantitatif. Populasi adalah mahasiswa jurusan Manajemen konsentrasi keuangan angkatan tahun 2021 sebanyak 598 mahasiswa. Sampel penelitian adalah 86 responden. Teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian adalah secara parsial gaya hidup hedonisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan tenaga kerja muda di Medan, secara parsial literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan, secara parsial pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan dan secara simultan Gaya hidup hedonisme, literasi keuangan dan pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan.