Pengaruh Kebijakan Dividen, Inflasi, Dan Kurs Rupiah Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2021 – 2023 - Clara Miranda; Lina Lina; Juli Meliza (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen, inflasi, serta kurs rupiah pada harga saham perusahaan perbankan yang terdaftarkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021 hingga 2023. Populasi pada penelitian ini ialah perusahaan perbankan yang terdaftarkan di BEI, dengan total populasinya adalah 47 perusahaan. Sampel sebanyak 17 perusahaan. Teknik analisa data menggunakan analisi regresi linear berganda. Kesimpulan dalam penelitian menunjukkan Kebijakan dividen berpengaruh terhadap return saham, inflasi berpengaruh terhadap return saham, Kurs rupiah berpengaruh terhadap return saham serta Kebijakan dividen, Inflasi, dan Kurs rupiah berpengaruh terhadap return saham.