Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang - Oktaviani Putrikasari; Sungkono; Maman Mulya Karnama (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Kantor dinas secara global merujuk pada lembaga pemerintah atau organisasi yang beroperasi di berbagai negara untuk melayani masyarakat, mengatur kebijakan, dan melaksanakan program-program Pembangunan, seperti Kantor Disdukcapil Kabupaten Karawang ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, memahami dan menjelaskan pengaruh Disiplin Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai yang ada di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif verifikatif. Populasi sebanyak 115 pegawai dengan sampel sebanyak 100. Analisis statistic yang dipakai adalah Path Analysis dengan menggunakan aplikasi SPSS v.26 Hasil dari penelitian ini terdapat hubungan yang signifikan antara Disiplin Kerja dengan Pelatihan dengan tingkat hubungan yang kuat sebesar 0,801. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 0,505. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 0,383. Disiplin Kerja dan Pelatihan berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 119,729.