Implemetasi Kesehatan Dan Keselamatan (K3) Pada Bidang Kontruksi Di PT Vanesa Sukma Mandiri Karawang - Mohamad Siswanto; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan Kesehatan dan Keselamatan (K3) dalam proyek konstruksi di PT Vanesa Sukma Mandiri Karawang. Dalam industry konstruksi, penerapan sistem manajemen K3 memiliki peran krusial dalam melindungi pekerja dari potensi risiko kecelakaan yang dapat mengancam kesehatan dan keselamatan mereka. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan observasi langsung, yang mengungkapkan bahwa meskipun manajemen K3 di implementasikan, masih terdapat beberapa hambatan, seperti minimnya pengetahuan dan pelatihan terkait K3, serta rendahnya Tingkat kesadaran para pekerja.