Pengaruh Disiplin Kerja Dan Loyalitas Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Almeira Putri Rahmat Karawang - Muhamad Fauzi Ridwan; Asep Jamaludin; Nandang (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti-bukti empirik dan menemukan kejelasan fenomena serta kesimpulan tentang pengaruh disiplin dan loyalitas terhadap kinerja karyawan pada PT. Almeira Putri Rahmat (PT.APR). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode keseluruhan dengan jumlah sampel yaitu sebanyak 60 responden. Teknis analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan antara disiplin dan loyalitas pada penelitian ini menunjukan hubungan yang kuat dan searah karena memiliki nilai yang posistif. Pengaruh parsial loyalitas terhadap kinerja sebesar 49,6% memiliki pengaruh dominan dibanding dengan pengaruh disiplin terhadap kinerja sebenar 5,6%. Terdapat pengaruh secara simultan antara disiplin dan loyalitas terhadap kinerja sebesar sebesar 0,856 berarti 85,6% sedangkan sisanya 14,4% merupakan kontribusi variabel lain (?) yang tidak diteliti.