Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT PNM Mekaar Syariah Karawang - Imas Wulansari; Sari Marliani; July Yuliawati (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT PNM Mekaar Syariah Karawang beralamat di karawang jawa barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan verifikatif Sampel 86 karyawan dengan menggunakan regresi linier berganda, purposive sampling data yang digunakan terdiri dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan data Sekunder dengan mengunakan SPSS 26. Hasil dari penelitian ini adalah beban kerja memperoleh nilai 3.860 dengan nilai rata-rata 386 di rentang skala 461,2 – 430 kategori “Sangat Tinggi”, kompensasi memperoleh nilai 3.980 dengan nilai rata-rata 398 di rentang skala 361,2 –430 kategori “Sangat Baik”. kinerja memperoleh nilai 3.595 dengan nilai rata-rata 359,5 di rentang skala 361,2 – 430 kategori “Sangat Baik”, Beban kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05. t hitung didapatkan sebesar 3.335 > 1,988. Kompensasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0,117 > 0,05. t hitung sebesar 1.584 < 1,988, Sedangkan Beban kerja dan kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0,001 <0,005 f hitung sebesar 29,269 > 3,110. Dari hasil data determinasi beban kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan Nilai sebesar 41,4%. Sedangkan 58,6% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.