Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kerja Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Wira Karya Group - Dwi Yasmita; Suroso; Flora Patricia Anggela (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kerja tim terhadap kinerja kerja karyawan. Metode penelitian yang dipergunakan yaitu pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan pengukuran likert dan analisis linier berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Populasi penelitian ini sebanyak 150 karyawan PT Wira Karya Group dan penentuan sample mempergunakan random sampling dengan slovin 5% yang menghasilkan 109 sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan uji parsial (t-test), uji simultan (F-test), dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai signifikansi (sig) sebesar 0,000 dan nilai t-hitung sebesar 3,761. Kerja tim juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi (sig) sebesar 0,000 dan nilai t-hitung sebesar 6,786. Secara simultan, disiplin kerja dan kerja tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi (sig) sebesar 0,000 dan nilai F-hitung sebesar 206,763, Koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,796 mengindikasikan bahwa 79,6% variasi dalam Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh variabel Disiplin Kerja dan Kerja tim dalam model regresi, sementara sisanya sebesar 20,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar penelitian.