Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Produk Sepatu Sneakers Nike (Studi Pada Mahasiswa Upn “Veteran” Jawa Timur) - Argy Ajzal Mawahib Annur; Yanda Bara Kusuma (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Di Indonesia trend sepatu sneakers saat ini terbilang sangat tinggi. Oleh karena itu, masyarakat dihadapkan dengan berbagai merek sepatu sneakers yang beragam. Banyaknya perusahaan yang ada pada sektor industri sepatu sneakers menyebabkan terciptanya persaingan yang kompetitif. Masing-masing perusahaan sepatu sneakers berlomba-lomba untuk menciptakan brand image yang baik di mata konsumen.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen produk sepatu sneakers Nike di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat domisili Surabaya yang mengetahui produk Sepatu Sneakers Nike. Sampel pada penelitian ini sebanyak 96 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer, yaitu data yang diperoleh langsung dari objek peneliti. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah liniear berganda dengan memanfaatkan perangkat lunak SPSS versi 29. Dengan demikian hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra merek, kualitas produk dan kepuasan konsumen secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen produk Sepatu Sneakers Nike di Surabaya. Citra merek, kualitas produk dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan parsial terhadap loyalitas konsumen produk Sepatu Sneakers Nike di Surabaya.