Pengaruh Faktor Sosial, Faktor Keuangan Dan Persepsi Risiko Terhadap Niat Pengguna Dalam Mengadopsi Teknologi Fintech Pada Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Prima Indonesia - Felin Lotan Marsella; Trisa Chintya; Kristi Endah Ndilosa Ginting; Mella Yunita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Faktor Sosial, Faktor Keuangan dan Persepsi Risiko terhadap Niat Pengguna Dalam Mengadopsi Fintech. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah mahasiswa fakultas psikologi Universitas Prima Indonesia. Penelitian ini menggunakan purposive sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang dipilih sesuai populasi yang tersedia dan mudah dijangkau oleh peneliti. Penelitian ini menggunakan analisis data pendekatan Ordinary Least Square menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor sosial dan persepsi risiko tidak berpengaruh terhadap niat pengguna dalam mengadopsi fintech. Faktor keuangan berpengaruh terhadap niat pengguna dalam mengadopsi fintech.