Pengaruh Work Life Balance Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai - M. Hibrizi Haq; Fauzan Almanshur (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Kinerja pegawai ialah elemen krusial dalam menjamin stabilitas operasional dan kesuksesan jangka panjang sesuatu organisasi, paling utama di industri perhotelan. Riset ini bertujuan buat menganalisis pengaruh Work Life Balance serta gaya kepemimpinan terhadap performa karyawan, dengan objek riset di Rayz UMM Hotel Malang. Pendekatan yang digunakan merupakan kuantitatif. Pengumpulan data lewat penyebaran kuesioner kepada semua karyawan berjumlah 85 orang. Analisis data memakai fitur lunak SmartPLS 4. Hasil riset menampilkan kalau Work Life Balance dan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap performa karyawan. Nilai R- Square sebesar 0, 660 menampilkan kalau kedua variabel tersebut berkontribusi sebesar 66% terhadap pergantian dalam kinerja pegawai. Penemuan ini menguatkan urgensi kedudukan manajemen dalam menghasilkan penyeimbang antara pekerjaan serta kehidupan individu, dan mempraktikkan gaya kepemimpinan yang pas guna tingkatkan produktivitas dan mutu hasil kerja karyawan.