PERAN PENINGKATAN PELAYANAN PRAMUSAJI GUNA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN - Ade Galang Saputra; Suwarti Suwarti (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh pelayanan Restoran Shabu Auce, melaui analisis SWOT tadi akan ditentukan strategi mana yang paling efektif untuk meningkatkan kepuasan pelamggan di Restoran Shabu Auce. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif. Model penelitian yang digunakan yakni dengan metode Wawancara mendalam, Observasi dan studi kepustakaan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian. Peneliti mewawancarai Manajer, supervisor, chef dan captain waiter Restoran Shabu Auce, 2 orang pengamat bisnis restoran, dan 5 tamu Restoran Shabu Auce Wawancara dilakukan untuk mendapatkan gambaran yang jelas mengenai kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh pelayanan Restoran Shabu Auce, serta menentukan strategi pelayanan mana yang paling efektif untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di Restoran Shabu Auce. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi WO (Weakness Opportunity) dirasa paling tepat dan efektif dalam upaya peningkatan pelayanan di Restoran Shabu Auce.