ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS DI SUBBAGIAN KEPEGAWAIAN SEKRETARIAT DAERAH KOTA TANGERANG SELATAN - Ulung Diah Rahmawati; Nida Handayani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian dengan judul Analisis Gaya Kepemimpinan Demokratis pada Subbagian Kepegawaian Sekretariat Daerah Kota Tangerang Selatan ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan demokratis Kasubbag Kepegawaian serta untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan Kasubbag. Personil dalam memimpin organisasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data dengan cara observasi langsung dan wawancara dengan pimpinan dan 3 (tiga) orang staf Sub Bagian Kepegawaian Sekretariat Kota Tangerang Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya kepemimpinan pada Subbagian Kepegawaian mengarah pada kepemimpinan yang demokratis. Dalam memimpin organisasi, Kepala Subbagian Kepegawaian memiliki kelebihan dan kekurangan dalam memimpin yang dipengaruhi oleh kepribadian pemimpinnya.