PENGARUH DEMOSI DAN ROTASI TERHADAP TEAMWORK KARYAWAN DI PERUSAHAAN PT. SANKYU INDONESIA INTERNATIONAL–KOS INSITE - muyasaroh muyasaroh (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kerja tim Karyawan dibentuk oleh manajemen perusahaan sebagai upaya untuk mengoptimalkan kinerja dan mencapai target yang telah ditentukan. Perubahan jabatan, jenis pekerjaan atau bidang tertentu, baik demosi maupun rotasi dalam suatu kerjasama tim, dilakukan untuk memberikan semangat semangat kerja, pengalaman, dan peningkatan prestasi kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan tipe kausal asosiatif. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari responden yaitu karyawan PT. Sankyu Indonesia Internasional-Kos Insite sebanyak 60 orang. Penelitian ini menggunakan sampel yang ditentukan dengan menggunakan metode sampling jenuh atau seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Berdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa demosi dan rotasi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kerjasama tim karyawan di PT. Sankyu Indonesia Internasional-Kos Insite sebesar 88,1%. dan sisanya 11,9% dipengaruhi oleh faktor lain.