PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PT ELLA ORGANIC SKIN CARE CABANG SEMARANG - Kusmanto Kusmanto; Rizki Febriana (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Tujuan dari penelitian ini: 1). Untuk mengetahui apakah produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 2). Untuk mengetahui apakah harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 3). Untuk mengetahui apakah tempat berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 4). Untuk mengetahui apakah promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang yang pernah dan sedang, melakukan pembelian suatu produk barang maupun jasa perawatan berjumlah 12.428 pada tahun 2020. Penelitian dilakukan secara nonprobability sampling, dengan menggunakan teknik accidental sampling, diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1). Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 2). Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 3). Tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang. 4). Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen PT Ella Organic Skin Care Cabang Semarang.