PENGARUH PROFITABILITAS, EARNING POWER, GROWTH TERHADAP EARNING MANAGEMENT - Mohamad Zulman Hakim; Gusti Amanutaqwa; Hesty Erviani Zulaecha; Dewi Rachmania; Eni Suharti; Dhea Zatira (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai Pengaruh Profitabilitas, Earning Power, dan Growth Terhadap Earning Management. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sector Consumer Non Cyclical. Teknik Pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Metode Analisis data menggunakan Analisis Regresi Data Panel. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Profitabilitas (ROA) tidak berpengaruh terhadap Earning Management. Earning Power tidak berpengaruh terhadap Earning Management, Growth berpengaruh negative terhadap Earning Management.