Penggunaan Parasetamol pada COVID-19 - Bernard Jonathan Christian Yong (PT Kalbe Farma Tbk., 2021)
Latar belakang: Parasetamol sering digunakan untuk mengobati gejala demam pada COVID-19. Banyak hipotesis yang menyebutkan hubungan kadar Glutathione (GSH) dengan derajat keparahan COVID-19, sedangkan parasetamol dapat menurunkan kadar GSH. Hingga saat ini, belum ada panduan khusus untuk dosis penggunaan obat parasetamol pada pasien COVID-19. Background: Paracetamol is often used to treat fever symptoms in COVID-19. Many hypotheses state the relationship between Glutathione (GSH) levels and the severity of COVID-19, while paracetamol can reduce GSH levels. To date, there are no specific guidelines for the dosage of paracetamol in patients with COVID-19