Tinjauan Teknik Penjahitan Laserasi Aurikula - Dogi Gokma Asina Girsang; Erdo Puncak Sidarta; Stefanus Nangoi (PT Kalbe Farma Tbk., 2021)
Laserasi aurikula merupakan suatu kondisi trauma. Anatomi aurikula yang kompleks membuat teknik penjahitan juga tidak semudah teknik penjahitan pada luka terbuka biasa; penutupan luka dengan mempertahankan bentuk aurikula adalah aspek utama yang harus selalu diperhatikan. Auricle laceration is a case of trauma. The complex anatomy of auricle made the management of wound closing not as simple as in common open wound; preserving normal auricle shape is the main aspect to be considered in wound closure.