Pengaruh Asam Lemak Omega-3 terhadap Penyakit Kardiovaskular - Gerry Setiawan; Maya Christiany Halim (PT Kalbe Farma Tbk., 2022)
Penyakit kardiovaskular merupakan pembunuh utama di seluruh dunia, dua penyakit tersering adalah penyakit jantung koroner dan stroke. Data menunjukkan bahwa asupan makanan yang mengandung tinggi asam lemak omega-3 dapat mengurangi kejadian penyakit kardiovaskular. Asam lemak omega-3 diteliti memiliki efek proteksi terhadap sistem kardiovaskular, memberikan pengaruh baik terhadap tekanan darah, trigliserida, inflamasi, trombosis, dan antiaritmia. Cardiovascular diseases are the number one global cause of death, the two most common are coronary artery disease and stroke. Data suggests that high omega-3 consumption has a benefit in preventing cardiovascular diseases. Omega-3 is proven to provide cardiovascular protection, improves blood pressure and triglyceride level, controls inflammations and trombosis, and prevents arrythmia.