Diagnosis dan Tata Laksana Ruptur Kandung Kemih - Nicholas Andrian Singgih (PT Kalbe Farma Tbk., 2022)
Ruptur kandung kemih merupakan kegawatdaruratan di bidang urologi yang jarang. Evaluasi klinis yang tepat dan pemeriksaan radiologi memiliki peranan penting dalam diagnosis. Penatalaksanaan yang terlambat dan tidak tepat akan menyebabkan penurunan kualitas hidup hingga peningkatan mortalitas. Bladder rupture is a rare urologic emergency. Relevant clinical evaluation and radiological examination are important in diagnosis. Late and inappropriate management may decrease quality of life, and also may increase mortality