Diagnosis dan Tata Laksana Intoleransi Makanan - Arvin Leonard Sumadi Jap; Alok Adipurnama; Susana Farah Diba (PT Kalbe Farma Tbk., 2022)
Intoleransi makanan adalah suatu respons non-imun yang diinisiasi oleh makanan atau komponen makanan. Intoleransi makanan diperkirakan memengaruhi 20-25% populasi dunia. Gejala yang paling sering adalah gejala saluran pencernaan. Terapi dengan cara restriksi beberapa makanan tertentu. Food intolerance is non-immunological response initiated by a food or food component. It is estimated to affect up to 20-25% population. Gastrointestinal symptoms are the most common symptom in food intolerance. Therapy is by restriction of certain foods.