Pencitraan Kanker Prostat - Christa Levina Daniswara (PT Kalbe Farma Tbk., 2020)
Diagnosis kanker prostat umumnya ditegakkan melalui anamnesis, rectal toucher (RT), dan peningkatan prostat serum antigen (PSA). Modalitas pencitraan seperti ultrasonografi ataupun MRI dapat membantu diagnosis serta mengidentifikasi lokasi, luas, ataupun penyebaran kanker. Diagnosis of prostate cancer is generally made through history, rectal toucher, and increased prostate serum antigen (PSA). Imaging modalities such as ultrasonography and MRI can aid diagnosis and identifying the location, extent, and spread of cancer.