Diagnosis dan Tata Laksana Nefritis Lupus - Maia Thalia Giani; Muhammad Raditia Septian (PT Kalbe Farma Tbk., 2022)
Nefritis lupus merupakan salah satu manifestasi lupus eritematosus sistemik dengan morbiditas dan mortalitas tinggi. Penegakan diagnosis menjadi salah satu tantangan dalam praktik kedokteran sehari-hari. Tata laksana dini dapat memperbaiki kelangsungan serta kualitas hidup pasien. Lupus nephritis is one of manifestations of systemic lupus erythematosus with high morbidity and mortality. Diagnosis of lupus nephritis may be challenging in daily medical practice. Early initiation of treatment can improve patient survival and quality of life.