Faktor Risiko Komplikasi Pemakaian Lensa Kontak - Arwinda Diassanti (PT Kalbe Farma Tbk., 2023)
Lensa kontak berupa lensa plastik tipis dan bening yang menutupi kornea, digunakan untuk meningkatkan penglihatan. Namun, pemakaian lensa kontak bisa menyebabkan komplikasi baik infeksi maupun non-infeksi. Komplikasi pemakaian lensa kontak dipengaruhi oleh faktor yang dapat dimodifikasi ataupun faktor yang tidak dapat dimodifikasi. Pengguna lensa kontak harus memperhatikan kepatuhan dan higiene untuk mengurangi risiko komplikasi. Contact lenses are clear and thin plastic covering the cornea, used to improve vision. Contact lenses wear has potential infectious and noninfectious complications; depending on modifiable and non-modifiable factor. Contact lens users must pay attention to compliance and hygiene to reduce the complication risks.