Rifampisin Ofloksasin Minosiklin (ROM) sebagai Terapi Alternatif Morbus Hansen - Riza Deviana (PT Kalbe Farma Tbk., 2019)
Morbus Hansen merupakan penyakit infeksi yang masih terus muncul. Multi-drug therapy (MDT) dari WHO banyak bermanfaat, namun masih belum bisa mengeradikasi penyakit ini. Kombinasi Rifampisin-Ofloksasin-Minosiklin memiliki efek anti-kusta yang menjanjikan dan mungkin dapat digunakan sebagai terapi alternatif Morbus Hansen. Morbus Hansen is an infectious disease that is still a problem. MDT from WHO have been very useful, but still can’t eradicate leprosy. A combination therapy of Rifampicin-Ofloxacin-Minocyclin appeared to be promising and can be used as an alternative therapy.