Insulin Degludec, Generasi Baru Insulin Analog Kerja Sangat Panjang untuk Terapi Diabetes Melitus Tipe 1 - Umam Fazlurrahman (PT Kalbe Farma Tbk., 2020)
Diabetes melitus tipe 1 adalah kelainan sistemik akibat gangguan metabolisme glukosa yang ditandai hiperglikemia kronik; merupakan jenis DM yang paling banyak pada anak. Insulin Degludec merupakan generasi baru insulin basal kerja sangat panjang dengan kelebihan waktu paruh panjang dan tanpa puncak, dapat digunakan untuk DM tipe 1 pada anak. Type 1 diabetes mellitus is a systemic disorder due to a disturbance in glucose metabolism characterized by chronic hyperglycemia; it is the most common type in children. Insulin Degludec is a new generation of ultra long-acting basal insulin with long half-life and without peak, can be used for type 1 DM in children.